注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

类似爱情

那是一种类似爱情的东西

 
 
 

日志

 
 

世界七大工程奇迹  

2012-05-04 10:16:14|  分类: 世界百科大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巴拿马运河

   巴拿马运河(英语:Panama Canal;西班牙语:Canal de Panama)位于中美洲的巴拿马,横穿巴拿马地峡,连接太平洋和大西洋,是重要的航运要道,被誉为世界七大工程奇迹之一和“世界桥梁”。巴拿马运河由巴拿马共和国拥有和管理,属于水闸式运河。其长度,从一侧的海岸线到另一侧海岸线约为65千米(40哩),而由大西洋(更确切地讲是加勒比海)的深水处至太平洋的深水处约82千米(50哩),宽的地方达304米,最窄的地方也有152米。巴拿马运河由美国建成,自1914年通航至1979年间一直由美国独自掌控。不过,在1979年运河的控制权转交给巴拿马运河委员会(由美国和巴拿马共和国共同组成的一个联合机构),并于1999年12月31日正午将全部控制权交给巴拿马。运河的经营管理交由巴拿马运河管理局负责,而管理局只向巴拿马政府负责。 巴拿马运河的开凿过程是一段不平凡的历史。多少年来,帝国主义一直试图控制拉美国家,包括这些国家的主权领土、能源、交通等。处在这一地区的巴拿马共和国曾经就是一个受到扩张、侵占的国家,巴拿马人民在历史上总是陷入复杂的国际角逐,巴拿马运河就是最好见证。

世界七大工程奇迹 - 浪迹天涯 - 盛夏光年

荷兰北海保护工程

 荷兰北海保护工程,世界七大工程奇迹之一。荷兰近1/3的国土位于海平面以下。为阻止海洋的进犯,他们建起一系列巨型防洪屏障。该计划是在风暴频发的北海之中建造一道30公里长的防洪堤,以防海水的袭击,与此同时,在防洪堤后面建一个既没有潮汐也没有洪灾危险的淡水湖。

世界七大工程奇迹 - 浪迹天涯 - 盛夏光年

美国纽约帝国大厦

 帝国大厦(英语:Empire State Building),是位于美国纽约市曼哈顿区的一栋著名的摩天大楼,共有102层,由Shreeve, Lamb, and Harmon建筑公司设计,1930年动工,1931年落成,只用了410天,它的名字来源于纽约州的别称帝国州(Empire State),所以英文原意实际上是“纽约州大厦”,而“帝国州大厦”是以英文字面意思直接翻译之译法,但因此帝国大厦的译法已广泛流传,故沿用至今。纽约帝国大厦始建于1930年3月,是当时使用材料最轻的建筑,建成于西方经济危机时期,成为美国经济复苏的象征,如今仍然和自由女神一起成为纽约永远的标志。曾为世界第一高大楼和纽约市的标志性建筑。 是世界七大工程奇迹之一,在世界贸易中心在911事件倒塌后,继续接任纽约第一大楼的头衔,直到自由塔建成。

世界七大工程奇迹 - 浪迹天涯 - 盛夏光年

美国旧金山金门大桥

 金门大桥是世界著名的桥梁之一,是近代桥梁工程的一项奇迹,也被认为是旧金山的象征。大桥雄峙于美国加利福尼亚州宽1900多米的金门海峡之上,历时4年和10万多吨钢材,耗资达3550万美元建成,由史特劳斯设计。因其历史价值,于2007年由英、美两国合拍成同名纪录片。金门大桥的设计者是工程师史特劳斯,人们把他的铜像安放在桥畔,用以纪念他对美国作出的贡献。大桥雄峙于美国加利福尼亚州宽1900多米的金门海峡之上。金门海峡为旧金山海湾入口处,两岸陡峻,航道水深,为1579年英国探险家弗朗西斯·德雷克发现,并由他命名。这个伟大的建筑奇迹同时又被认为是全球首选的自杀圣地。

世界七大工程奇迹 - 浪迹天涯 - 盛夏光年

巴西伊泰普水电站

         伊泰普水电站位于巴西与巴拉圭之间的界河——巴拉那河(世界第五大河,年径流量7250亿立方米)上,伊瓜苏市北12公里处,是目前世界第二大水电站,由巴西与巴拉圭共建,发电机组和发电量由两国均分。目前共有20台发电机组(每台70万千瓦),总装机容量1400万千瓦,年发电量900亿度,其中2008年发电948.6亿度。是当今世界装机容量第第二大,发电量最大的水电站。1973年巴西、巴拉圭两国政府签订协议,共同开发界河长200km一段水力资源,历时16年,耗资170多亿美元,1991年5月建成举世界瞩目的伊泰普水电站,坝址控制流域面积82万平方公里,伊泰普大坝全长7744米,196米,拦腰截断巴拉那河,形成面积1350平方千米、库容290亿立方米的人工湖。多年平均流量8500立方米 /s。坝址处常水位时河宽约400m,枯水河槽宽250m,基岩主要为坚硬完整玄武岩。电站总库容290亿立方米,有效库容190亿立方米 。

世界七大工程奇迹 - 浪迹天涯 - 盛夏光年

加拿大国家电视塔

         加拿大国家电视塔(Canada'sNationalTower,CNTower)造型优美,高553.33米,是世界上第三高的自立构造。位于加拿大安大略省的多伦多市,是该市的标志性建筑,每年有超过200万人次参观,是去多伦多的游客必访的景点。加拿大国家电视塔由加拿大国家铁路公司建造于1973年,目的是显示加拿大强大的工业。最初只是被设计为传送广播电视信号的天线,305米高度处有用于传送预告信号的微波接收器。而广播天线位于塔的最顶端。电视塔内建有高447米的金属阶梯,有1,776级,是世界上最高的金属阶梯。这些阶梯用于紧急用途以及举办特殊活动。1995年,加拿大国家电视塔被美国土木工程协会(American Society of Civil Engineers)收入现代世界七大工程奇迹。同时是世界名塔联盟(World Federation of Great Towers)的成员。1996年,吉尼斯世界记录将加拿大国家电视塔的分类更改为“世界最高的建筑”和“世界最高的自立构造”。不过现在日本天空树取代了CN电视塔成为世界第一高自立式电视塔,迪阿联酋拜哈利法塔取代其成为世界上最高的建筑。

世界七大工程奇迹 - 浪迹天涯 - 盛夏光年

英吉利海峡隧道

        英吉利海峡隧道(The Channel Tunnel)又称英法海底隧道或欧洲隧道(Eurotunnel),是一条把英国英伦三岛连接往欧洲法国的铁路隧道,于1994年5月6日开通。它由三条长51km的平行隧洞组成,总长度153km,其中海底段的隧洞长度为3×38km,是目前世界上最长的海底隧道。两条铁路洞衬砌后的直径为7.6m,开挖洞径为8.36-8.78m;中间一条后勤服务洞衬砌后的直径为4.8m,开挖洞径为5.38-5.77m。从1986年2月12日法、英两国签订关于隧道连接的坎特布利条约(Treaty of Canterbury)到1994年5月7日正式通车,历时8年多,耗资约100亿英镑(约150亿美元),也是世界上规模最大的利用私人资本建造的工程项目。它西起英国的福克斯通,东到法国的加来,全长50公里,水下长度38公里,为世界最长的海底隧道。

世界七大工程奇迹 - 浪迹天涯 - 盛夏光年

 

 

  评论这张
 
阅读(3042)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017